Ночной спутник

Кроваво-алый цвет луны
Чуть освещал мою дорогу.
Зачем дарил тебе цветы?
Любви твоей просил у бога?

Овал луны светил с озлобой,
Чуть насмехаясь надо мной;
Я шел домой заросшей тропой,
Курил и грезил всё тобой

Я шел один угрюмый путник,
Но он следил за мной с небес:
Земного шара верный спутник
Всё понял, в душу мне залез.

Он показал оскал суровый,
Как будто смерти ждал моей.
Он чувствовал – умру я скоро
И стану пищей для зверей!

И сразу кровь во мне вскипела,
Я зарычал ему в ответ.
Я не умру – не будет тела!
И нежным сразу стал тот свет.

Я получил от неба силы,
И я верну твою любовь!
А если нет – порвутся жилы,
Вкуси тогда мою ты кровь.

10 сентября 2006 г.


Рецензии