День сменит ночь, и все померкнет в шуме

День сменит ночь, и все померкнет в шуме.
Закроют небо дымка и дома.
Здесь все не так, как под сияньем лунным.
Ночь зримей дня, хоть внешне и темна.
День слеп, и в нем, как в улее кочуешь,
Вокруг не замечая красоты,
Которую, не видя, ты почуешь,
Дыханьем наслаждаясь темноты.
Послушай разговор деревьев ночью.
Днем не заметишь их, они немы.
И звезды, что дорогу скажут точно,
С рассветом ускользнут от нас, увы.
Это пора любви и сладострастья,
А для кого видений и тревог.
Поверь мне, ты не взял частицу счастья,
Коль с ночью познакомиться не смог!


Рецензии