Скажите, почему...

Скажите, почему, не верим мы в любовь?
Готовы утверждать мы это не впустую.
Из года в год мы повторяем вновь
Ошибку – и не эту, так другую.
Я не пытаюсь говорить,
Что это вовсе не напрасно.
Я лишь хочу Вас убедить,
Что "не любить" не так прекрасно.
Вы все оценивать стремитесь
Свои ошибки – не других!
А только чуть назад вернитесь,
Так не отстанете от них!
Быть может просто притупились
Воспоминанья прошлых лет.
Мы все лишь с опытом учились,
Давая в верности обет.
Мы там с восторгом улыбались,
Тая в душе печальный гнет.
И все ни сколь не сомневались,
Что тот, напротив, также лжет.
А вот теперь мы вновь беремся
Кого-то с криком осуждать…
Пока в себе не разберемся,
Мы так не смеем рассуждать!


Рецензии