Дивеево

Немало мест красивых я познал.
О коих стих сложил, пустой иль дельный.
Но есть одно, о нем я не сказал,
Хоть верую в него, как в Крест нательный.
В Дивеево есть женский монастырь,
И Храм при нем, куда спешит паломник.
Здесь чудеса творил, покинув мир,
Саровский старец Серафим-затворник.
Я на себе познал всю доброту,
Которой прихожан он наделяет,
Наполнив верой мыслей пустоту,
Тела и души Чудотворец исцеляет.
Увидев рано утром сквозь туман
Его купель, что людям сил дарует,
Я окунулся снять с себя дурман
И Божью благодать в душе почуять.
Я не хочу рассказывать о том,
Сколь в жизни нам недугов выпадало,
Но Серафим, в руке своей с Крестом,
Пред Богом был заступником немало.
И ты найди дорогу в тот Собор,
На Богородицы тропу ступи ногою,
Хоть ты торговец, нищий или вор,
Перед Всевышним мы всегда равны с тобою!


Рецензии
И чудится, что у иконы,
Как будто воин вооружённй,
Ведёт с грехом духовным битву
Монах, читающий молитву.

С почтением

Константин Конов   09.09.2006 20:47     Заявить о нарушении
Константин, здравствуйте!
Огромное спасибо за такие слова! Точнее нельзя описать то, что делает для нас Батюшка Серафим! Только оружие ЕГО - Крест и слово Божие!
Храни Вас БОГ!
С Уважением! Андрей.

Андрей Наговицин   09.09.2006 21:25   Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи!!!

Константин Конов   10.09.2006 00:21   Заявить о нарушении