Я помню. Снова утро. Всё

Я помню тот запах весенних цветов,
Я помню протяжное пенье,
Я помню туман, от лесов недалек
Сбивался медленно в тучу.

Когда мы проснулись от страшного сна,
Я прямо смотрела правде в глаза
Сама того не желая.

Лежать бы всю жизнь
И смотреть в небеса, и слушать прекрасные речи
А ты посмотрел правде в глаза
Сам того не желая.

Какие прекрасные были глаза
Смотрели лукаво с улыбкой
Смотрела в глаза и видала себя,
Прозрачные, словно тот вечер.

Я помню, шумел где-то ветер вдали,
Я помню, солнце садилось,
Глаза мне твои сказали: Терпи.
Мои прошептали: Не буду.



Снова утро.

Снова утро, снова ночь позади
Снова страх, перед грозным началом,
Снова пытка, пройти все сначала.

Как странно сложена вся жизнь,
То поднимаешься,
То катишься вниз.

Снова утро, снова росы,
Снова страх перед началом.
Снова я смотрю на солнце
Что зовет меня в дорогу.

Дорога ты мне свобода
По тебе грущу я утром,
По тебе я ночью плачу.


Я не знала, что теряю
И найти мне будет трудно,
Но теперь то мне все ясно.

Что такое быть свободной,
Что такое солнце утром,
Но не поздно ли?
Не поздно.


Все.

Деревья проснулись от мутного сна
А ветер как прежде их будит
И свежий мороз мне напомнил не зря
Совсем недавние будни.

Тогда же так само плыли облака
Собою весь лес затеняя
И мы просыпались от мутного сна
Сами же того, не желая.

Смотрели стыдливо друг другу в глаза
И нехотя так улыбались.
И снова хотелось залить все вином,
Но выпито все и пора нам

Зачем же тогда ты сказал мне: Пойдем?
Зачем же тогда ты налгал мне?


Рецензии