Ласточка

Автор - Сергей Твердоногин

Однажды утром я впустил в себя ласточку.
Где она теперь? В моём сердце.
И даже этого я не могу понять,
Когда на улице мороз и слякоть.

Даже слякоть, и та превратилась в ледышку!
Слышите, это холодит моя голова,
Сожравшая мясо бедной птички,
Которая трепещет из-под прилавка.

Теперь мне не поможет даже врач,
Потому что он не врачует недуг,
А только прикрывается белым халатом,
Под которым всё прогнило!

Когда-то я выпустил из себя медведя,
То есть, он сам из меня выскочил,
Огласив бурю таким рёвом,
Который вам, умным, и не снился.

Где они теперь, эти два послушных зверька,
Которым жизнь одному отрастила крылья,
А другого сделала коричневым,
Как мои глаза в темноте?


Рецензии