Волшебный спаситель

Они его загнали на дороге,
В их бешеных глазах лишь жуткий голод был
Казалось не устанут лапы от погони
И бесконечен путь - дорогой лед застыл.
Пращаться надо с жизнью молодою,
Так много в мире не видав.
Коня устанут вскоре ноги
Сбруя вся в пене - конь сейчас падет.
И вот свалился с лошади на землю,
Животное уже не дышит. Вот и всё.
Но нет, чего-то ждут зверюги -
Неужто быстро так настала смерть!
И смотрит - перед ним стоит как чудо
Весь в золотом сияньи юникорн.
Он преградил дорогу волкам серым
Закрыл им путь и гордо озирает их.
А серые чуть завывая отошли
Оставив их в покое - убежали.
"О боже - неужели,
Спасен я Светлым провиденьем.
Не час уйти мне в мир иной!"
Волшебный конь неспешным шагом
Побрел куда то прочь,
"Мне надо с ним идти,я знаю точно
Ты проведешь меня. Пойдем - спаситель мой".
И человек хотел верхом поехать,
Но конь его небрежно мордою отвел,
"Да, видно вас совсем еще не приручили,
Так редко попадаетесь на глаз".
Прошли уже который час, заря виднелась,
Единорог ускорил шаг,
А человек за ним не поспевая,
Молил Богов найти деревню - поскорей домой!
Трущебы все темней и гуще стали,
Седые ветки заплетались между ног.
И тут вдруг встал волшебный конь,
Как будь-то он чтото выжидал - глядит вперед.
Но что такое - средь зарослей зеленых
От солнца света вся закрытая стоит
Совсем прогнившая изба у краешка дороги.
Кругом такая тишина - что звон невольно возникает.
Но человек уже быстрей бежит -
Там кто то есть - горит свеча.
Он двери спешно открывает, смотрит -
Здесь нету никого в помине,
И даже духом человечеким не пахнет,
А холод - словно гробовой все овивает.
Вдруг за спиною громко юникорн заржал
Как будь-то что то зазывая.
Из-за угла, дотоле незаметный
Встает весь в черном вурдалак.
...Его добыча редкая пришла - не от волков умрет он, -
От клыков хозяина коня...
 



 24.03.2005


Рецензии