Поэзия - не рифмование...

Поэзия - не рифмование,
Поэзия - анализ чувств,
Поэзия чтоб выразить страдание
Души мучений или буйств.

В душе покой опишет проза,
Для счастья разве нужен стих?
А коль в душе твоей заноза -
Никак не обойтись без них.

Сосуд с водой тогда клокочет,
Когда нагрета в нем вода,
И в пар идти она не хочет,
Водой привычней быть всегда.

Поэзия - как аварийный клапан,
Чтоб сбросить у души давленье,
И чтобы смерти не попасться в лапы,
Возьми перо,пиши стихотворение.

 сентябрь 2006


Рецензии