Забила грусть пространство бытия

А грусть-тоска вся плотными клубками
забила все пространство бытия.
И мы порой понять не можем сами:
чья здесь вина: твоя или моя?

И повинуясь замкнутости круга
влачим под кровом, под названием "семья",
бывает, слова не сказав друг другу
приходим к окончанию мы дня.

Давным-давно звенящие капели
пропели песни о восторженной любви,
теперь нас греют разные постели:
остыли чувства, как твои так и мои.

Соединяют нас лишь только дети,
для них мы есть единое-одно,
что самое священное на свете:
и ради них мы не идем "на дно".

Еще есть чудо дивное, невинное,святое!
То наша внучка -символ чистоты!
И чтоб ее не нарушать покоя,
жить, не любя, мы будем-я и ты.


Рецензии
Красиво написано!

Нет слов, чтоб выразить сомненья...

С уважением,

Станислав Михайленко   25.01.2007 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.