Пути мы сами выбираем

Пути мы сами выбираем,
По жизни коими идем.
Плывем ли, ползаем, летаем,
В добре иль злобе день за днем
Мы наши годы проживем.
Один парит, согретый солнцем,
Ловя ветров хмельной поток.
Другой, в глубины опускаясь,
От света белого скрываясь,
Потише ищет уголок.
Боец без драки и без крови
Не может жизнь свою прожить.
Подлец ползет и, пресмыкаясь,
Других стремленьям удивляясь,
В болоте вечно будет гнить.
Попробуй за собой нетленный
Оставить, чистый, ясный, след!
Побед след, а не поражений,
Признаний, а не отвержений,
Любви, а не кровавых бед!


Рецензии