Зачем мы жадно ищем приключений

Зачем мы жадно ищем приключений,
Зачем живем с спокойствием вразрез.
Не зная жажды той ограничений,
Пускаем в кровь адреналина смесь.
В нас обыватель видит сумасбродов,
В поступках сумасшедших жизни хмель.
А мы всего лишь псы другой породы,
И, как борзые, в гоне видим цель.
Без риска тело, словно, остывает,
Сгущая кровь и сердца слабя ритм.
Риск держит в напряжении, играет.
С ним вспыхнем, без него перегорим.
Не будем убеждать тех, кто не понял,
Что значит с самолета вниз шагнуть,
Иль пронестись стрелой по снежным склонам,
Или к морскому дну проделать путь.
Вкус счастья, в его лучших проявленьях,
Короткого, но сытного вполне,
И вихрь радости, в тех сладостных мгновеньях.
На горных склонах, в небе, на волне!


Рецензии