принцессе ромашке

я во сне убегу от фонарных столбов,
от стекляных болот и кирпичных лесов,

я во сне убегу от железных зверей,
городской толчеи и асфальтных полей,

я во сне обожгусь долгожданной мечтой,
как в купель окунусь со святою водой,

я рукой встрепену белый шелк лепестков,
словно ласковый ветер коснусь облаков,

я во сне захлебнусь с наслажденьем росой,
моей милой ромашки горячей слезой,

я во сне поцелую нежнейший цветок,
раскаленным дыханьем согрею росток,

я ромашковый цвет, в самом сладком из снов,
напою вдохновеньем чарующих слов,

этот сон я мечтой о любви назову,
этот сон так хочу ощутить наяву.


Рецензии