Волна

Погибшим во время шторма на Черном море 30 августа 2006 года посвящается.

Холодной волной с головою накрыло, и звуки исчезли.
Могучая хватка гигантского зверя меня потащила куда-то.
Ни мыслей, ни боли, ни страха, а лишь инстинктивное «если
Так рано, то в чем перед этим завистливым миром была виновата?»
Пыталась бороться, но воля стихии была непреклонна.
Метнулась к свободе от водного плена, но девичьих сил не хватило.
Вдруг что-то случилось: свое настроенье капризные волны
Сменили, отбросив добычу на скалы… Истошно смеялось светило,
Когда я с тревогой открыла глаза, задыхаясь от боли,
Сквозь сердца биенье смогла уловить, как народ настороженно ропщет.
И ревом свирепым проклятьями сыпало бурное море:
«Не стой, человек, на пути разъяренной и неуправляемой мощи!»

30.08.2006


Рецензии