Лукавое время

ЛУКАВОЕ ВРЕМЯ…
трясу трясу бузину
отзвоню
по ту сторону
добрый вечер дружка
подай голос
жени зелье
в день весенний
на тебя повесили душку
неприкаянную
твои листья и ягоды воняют

пойди пойди мокренник
побалуем
голыми от веселья
сухую от злобы землю
некрещеные облака
затравим
поверни к луне шею
позвоночками
травянистой жабы
попотчует
венчанных вокруг куста
на котором как тучки
висят
лягушек тушки

скачи скачи веник
в березовых прутьях
затеряй болезенку мою
вымою
мокрыми листьями
тело – чистое
напротив ветра посажу
рот зашью
глаза выколю
ветры выдуют
из земли проклятье
на небо выкатят чтобы пугаться
самим и пытаться
поколебать уверенность христопродавца
в постановке вопроса о гении

лети лети время
лукавое истекающее время
смеющееся на образ луны растущей
в отражении зрачка
отрезанного от племени
гордеца
луна – голова
свиньи
лошади
пса
утки
лисицы
кота
у рта руку держа
внутренний демон сказал
потрескаешься со зла
дождь прошел и вода
перестала питать
щеки
раздулись от дерзости
и лопнули от стыда
…луна
 убежала
 мышом
 за луга


Рецензии
Проклятье
Выкатит с испугу,
Окуклится
И убежит,
Хвостом мыша
Маяча другу.
Но есть на это
Веры щит.
Интересные у Вас стихи, завораживающе народные, пахнущие природой.
Тоже своего рода религия, земная, душевная...

Миша Воронов   08.09.2006 12:53     Заявить о нарушении