Хирургу

Добрый хирург, мне не надо наркоза:
Я не боюсь ни порезов, ни крови! –
Боль нестерпимая в сердце занозой.
Что же ты хмуришь косматые брови?
Будто тисками сжимают беднягу…
Мукой такою терзаться доколе?
Лучше под скальпель безропотно лягу,
Только бы этой не чувствовать боли.
Ты не гляди на меня с укоризной,
Просто устала в поту просыпаться.
А оборону держать организму
Сил больше нет. Выручайте же, братцы!
Если же скажешь: «Виновны Вы сами»,
Сильной рукою столкнешь с пьедестала, -
Брошусь шакалам, пускай выгрызают!
Только бы сердце болеть перестало…

24.08.2006


Рецензии