в подъезде...
в подъезде между третьим и пятым
стоит крышка от гроба
он всегда с собою носит папку
как фонарь со сказками или детский гробик
украденные младенцы в нем – лицом книзу
лежат и не видят
гвозди развешенные по кустам
с щепкой между лопаток
с осиной на плечах
сминал и бросал
в угол
поцарапанные гвоздикой пальцы
чуть соленый след –
тянется
совершал зачатие чтобы клясться
кровью новорожденной матери
и уже умершего дитя
раз в год очищался
резал
березовые персты
пил на брудершафт
в несуществующей роще
в городе вышедшем погулять
из желтого дома в детский сад
мимо рядов прямоугольного отчаяния
и кругов сумасшествующего спокойствия
как говорит аллах
молния готова отнять
зрение
но только oнa
осветит
дорогу идущих по ней
плиты в сутолоке дней
записывают судьбу многих
и в первую очередь – улиток и черепах
Свидетельство о публикации №106090800974