Художник

Я по памяти на окошке твой портрет нарисую бликом,
А потом где-нибудь у дома всем на радость его поставлю.
Виноградным листочком тщетно соскоблю со стекла улики,
И народ изумленно ахнет, нараспашку раскроет ставни.
И молва полетит со свистом, рассыпаясь газетным криком,
О талантливым живописце… Я поймаю волну морскую.
И пока господа-эстеты дружно мудрствуют о великом,
Обмакну одуванчик в пену и любовь свою нарисую
На умытом дождем асфальте…

22.08.2006


Рецензии