Поток мыслей

Замуровали заживо, а я еще дышала.
Сквозь стены улюлюканье мне слышались и плач.
Ах, зависть смертоносная, ты ядовитым жалом
Впиваешься и действуешь как опытный палач.
А я, приговоренная, амнистии не клянчила,
Костлявой не шарахалась с отточенной косой.
Как в стойле лошадь дикая с объезженными клячами,
Всегда кончину чуяла от подлости людской.
Господь простит вам тяжкие, помашет поп кадилом. –
Меня по жизни суетной своя вела звезда.
И небо благосклонное давным-давно простило
Пернатого подкидыша из странного гнезда.
А голоса построились в единую личину,
Проклятья и стенания слились в ужасный вой.
И средь него почудился почти неразличимый
Стук сердца, до безумия напоминавший твой.

21.08.2006


Рецензии