Перекати-море

Ну что ты паришь над волнами, моя белоснежная птица?
Что делает маленький голубь вдали от родимой земли?
Не бойся, пернатый соратник, я вовсе не стану топиться
От низости черствого люда и неразделенной любви.
Я просто испробую силы, насколько терпения хватит.
Пусть легкие ноют от боли, - мне этот заплыв по плечу.
Лети же ты с доброю вестью для матушки милой и бати,
Что я непутевою дочью с рассветом домой ворочусь.
Хотя… погоди, голубочек. Ведь берег, пожалуй, не близко,
И странный дурман застилает белесым туманом глаза.
Не выйдет, наверное, птичка… А что там, на лапке? Записка?
От милого? Что же, пернатый, ты раньше о ней не сказал?!

20.08.2006


Рецензии