Рейсовый автобус без номера
к твоей остановке подкрадывается автобус
он хочет умыкнуть тебя…
ты не рассмотрел его номер
а значит ты не в курсе
куда покатит он свои четыре навозные шара
никто не ответит тебе на вопрос
почему бы ему не давить кошек или собак
за стеклом – непонятные мутные пятна
и он не оставляет после себя
звук
призрак или пират самарской автострады
и значит он может увести тебя куда угодно
расчленить на куски и выбросить
и выбросить
как тебя выбрасывали любовники и любовницы
или ты их
за борт жизни
барахтайся и вылизывай
грязные щиколотки
а я однако сяду
обернусь и посмотрю
на красный нос сидящего сзади
открою книжку на последней странице
и буду читать с конца
наконец-то я
не волнуюсь о том
что
рядом
плещется река
в которую все автобусы падают
29 мая 2006 г.
Свидетельство о публикации №106090800959