Тоска

Тут нет берез и нет крикливых чаек,
И небо на родное не похоже.
И здесь тебя увидеть я не чаю
Среди людей с оливковою кожей.
И солнце непривычное, и воздух,
И ветер, что в моих кудрях играет,
Неистовые, бешеные грозы
В полночный час. И даже ночь другая!
Тут хорошо, но что-то душу гложет...
Прижму к груди ахматовскую «стаю»
И в сотый раз на королевском ложе
Ее с любовью молча пролистаю.

15.08.2006


Рецензии