Ночь с 8-го на 9-е августа 2001

Тот день был вряд ли чем-нибудь отмечен,
Но Кто-то в небе перепутал стрелки;
Переполняясь мимолетной встречей,
Оставив гору пепла на тарелке,

Мы вспоминали, лежа на диване,
Детей убитых беззащитной птички,
И крик лягушек из-под электрички,
И плач медуз, растопленных в стакане...

Но, видно, ложе было от Прокруста,
Где не любому безопасно телу...
Я не училась врать о своих чувствах,
Но слишком верить во вранье хотела.

Смягчая расставанья неизбежность,
Не замечала бьющейся тревоги,
Что о мою несбывшуюся нежность
Ты аккуратно утром вытрешь ноги!..


Рецензии
Светлана, очень сильно. Грустно после прочтения, но как передала свои чувства! Молодец.

Любовь П   19.02.2007 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.