Светлогорск. Закат. Море

Когда через года нагонит нас
Та память, что, со здравым смыслом споря,
Не лопнет перетянутой струной,
Не растворится в шелесте листвы,
Я напишу ещё один романс,
Пропитанный закатным блеском моря,
Где будущее скрыто пеленой,
Где я опять зову тебя на "Вы".

И, отпуская старые грехи,
Пока ещё не высохли чернила,
Пока ещё умею я летать
Ночами через окна во Вчера,
Ты вспомнишь: я дарил тебе стихи,
Которые ты, может быть, ценила,
Которые пора перелистать
И вновь надолго отложить пора.

И, познавая жизни светотень
И отточив свой слог до идеала
На перепутье между двух разлук,
На перепутье между "нет" и "нет",
Я расскажу тебе, как гаснет день
И волны так же мерно бьют о скалы,
Когда через года нагонят вдруг
Те сны, где нам с тобой по двадцать лет.

август - сентябрь 2006
Светлогорск - Петербург


Рецензии