Камень

...привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии...
 Евангелие от Иоанна 8 : 3.



Я камень, что лежал в пыли дорожной,
Столетия лежал, лежал года.
Но поднятый рукой неосторожной
Толпой влеком неведомо куда.

Зажатый в кулаке, пути не различаю,
Несут меня туда, куда хотят.
Но каменною мыслью понимаю:
В орудие мести камень превратят.

И каменное сердце разрывает,
И женский плач, и ненависть людей,
И голос боли, когда мать рыдает,
Моля прощенье дочери своей.

А дочь убьют, уже однажды было
Такое же на памяти моей.
Она перед законом согрешила
И смертный час теперь награда ей.

Бегут, кричат, но вдруг остановились,
Затихли голоса, звучит теперь вопрос,
Ответа ждут...и вот, зашевелились,
А я, как плоть, уже к руке прирос.

Так бросите меня!? Что происходит, люди?
Собратья падают на землю в тишине.
С нечистой совестью никто других не судит,
Так решено в надзвёздной вышине.

Ушёл народ, остались только двое:
Какой-то Человек и женщина в пыли .
Он ей даёт прощение святое.
Слова чисты, как небо голубое,
И эхом откликаются вдали...


Рецензии
Мир Божий!в той истории вроде бы виновный человек,а отношение Христа к ней,как-будто невиновна!вот чем отличается Божий суд от человеческого!

Вячеслав Разводовский   24.01.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Слава Богу!

Миша Воронов   05.02.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.