В просторном очаге горит рассказ...

В просторном очаге горит "рассказ"
О жизни необычного героя.
Написан маслом. Поражал не раз,
Глаза его не ведали покоя.

В золе, увы, лежит его портрет.
Ушли в огонь надменность и суровость.
Сквозь пламени алеющий букет
Проглядывают преданность и робость.

Кто сжёг "рассказ" неверно расчитал.
И пламя - этот вечный спутник чести
Испепелять величие не стал,
Не стал сжигать портрет с дровами вместе.

Герой навек ушёл от суеты,
В дыму оставил бренное былое.
Огонь, что изменил его черты,
Пусть что-то стёр, но выделил другое.


Рецензии
Мне понравилось. В костре есть своя неведомая нам жизнь, верно. Удачи!!

Владимир Басков   18.08.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. :)
Вам тоже удачи!

Виктория Мариус   11.09.2011 11:09   Заявить о нарушении