Роза

На веранде роза стояла
странный, белый цветок не порочный
и казалось, она доцветала
но засела в горшке очень прочно
и держалась стеблями за воздух
красоту ведь уже потеряла
но казалось той розе не поздно
все начать в этой жизни с начала
и мерещилась темной порою
будто свет на окне засверкает
ведь уже не своей красотою
а лишь силой она сохраняет
в своем сердце огонь розы юной
хоть изящной, но всеми забытой
и души покорежены струны
в своем сердце лишь только великой
пусть и слезы уже от отчаянья
пусть и ветви поникли так смело
роза та свет окна нескончаемый
просто свет никому нету дела
просто он не потухнет так быстро
как пустышки влюбленных теряя
ведь сейчас эта роза так близко
и к груди я её прижимая
не жалею
что жизнь в этом свете потерял
каждый день догорая
лишь мечтами
о будущем лете
лишь простыми такими словами
красоты
как всегда не желая
не о чем никогда не жалея
я в объятиях розы растаю
и наверное просто старею
но не важно как смотрится это
и словами губить бесполезно
слово, правда и совесть поэта
что признался в любви этой честно


Рецензии