Забвение

Висит на волоске кочующая память,
Не жаль мне прошлый лет … и настоящих нет,
Пришлось надежды все мне за бортом оставить,
Чтоб в радость светлых дней приобрести билет…
Чтобы вдохнуть покой, хотя бы на мгновенье,
И слившись с тишиной, спокойно погрустить,
Чтоб в мыслях посвятить тебе стихотворенье,
Постигнув сущность дней, на миг про всё забыть!
А может этот миг и в вечность превратится,
Забвение придет в мой старый спящий дом …
Мечтаю об одном - на век с тобой проститься,
Чтоб бренность старых лет оставить в доме том!


Рецензии