Заклинание

Селедка, палка, закуска, кросс,
собрание нечистот,
война, патетика, апофеоз
в расчете, что проберет.

Кормиться, надо, переполох,
выборы, наркоман.
Я бы вчера еще видимо сдох,
да увидал обман.

Тупицы! Животики надорви...
Сонные глазки в расстрел!
Культура? Дохленький томик Парни...
Жрут обезьяны мел.

Сонными ушками поводя,
жри и ты, что тебе дают,
быдло рабочее, скот, негодяй,
алкашик, пеньковый жгут.

Машина, квартира, "Новый Завет",
плесень... Но так и быть -
я тебе жалую велосипед,
вечность себе заслужить.

Мама, ребенок, подвох, пестицид,
стронций девять, рак...
Я бы с ума сошел от обид,
если бы думал так!

Ты обломи, разомкни уста!
Звездами осинен,
мир этот крест свой нести устал,
Гегель, Маркс, Эдисон.

Как тебе выжить, вычвечка, сон,
клевер, ортогенез,
страшно, разлука, бездарщина, стон,
мозга живого срез.

Музыка, глотки, в упор, в упор
каркни ему в лицо!!!
Разве об этом сегодня спор,
чтоб развенчать подлецов?

История... Помойками насорить,
приобретя идеал...
Верую, Господи! Власть и любить?
За что же ты нас наказал?!!

Как там море, Новый Афон?
Выспри, раскрой глаза!
Прости. Это память, тоска, телефон...
Может не так сказал...





1979


Рецензии