Мне Нужно
Как мало мне надо: Питанье, Одежда,
Удобная Обувь, не трущая Ног,
Возможность сомкнуть утомлённые Вежды
В Убежище тихом, где есть Камелёк;
Свободное Время – для Нужной Работы,
Свободные Средства – для Странствий и Дум,
Великое Отдохновенье Природы –
Сияние Гор, Безмятежность Лагун...
Мне Книги нужны, что питают Рассудок,
Мне нужно Любить, чтоб Себя забывать,
Мне нужно в Душе Ожидание Чуда,
Чтоб Жизнь не посмела во мне Угасать;
Мне нужно пройти по Воде и по Ветру,
Вселенную Словом из Тьмы возгласить!..
Как мало мне надо... Но где жа та Мера,
Что Малое это смогла б Оценить?..
07.09.2006
Свидетельство о публикации №106090800605
Очень понравилось!
Удачи!
Соловьева-Вестина 08.09.2006 12:08 Заявить о нарушении