Царство Скверны

Царство Скверны

Сквернословит, скверномыслит,
Сквернопьёт и скверноест, –
Гложет Скверну, что прокисла,
Ищет там, где Скверны След!

Скверновдох и Скверновыдох
Скверным Дымом скверновьют, –
Скверна в Воздухе размыта:
Ею Скверности поют!

Сквернозвуки скверноладят
Скверномузыку в Чаду –
Как же скверно, Скверны ради,
Скверной сделать Красоту!

Оскверненье – это Мода, –
Скверный Кодекс для Толпы;
Скверна ныне – над Природой:
Сверху трёт свои Стопы!..
07.09.2006


Рецензии