Прозрение

Я долго ослеплён любовью был к тебе
И не хотел искать тебе альтернативу;
Я верил: ты - одна любовь в моей судьбе,
И будет всё у нас так славно и красиво!

Но вот теперь настал прозренья горький час,
И понял я, что ждал любви твоей напрасно -
По разным сторонам судьба разводит нас,
И без меня себя ты чувствуешь прекрасно.

Был наш с тобой роман не больше, чем игра;
Нам незачем теперь встречаться и общаться.
Прозрение пришло - я понял, что пора
С тобою мне сейчас навеки попрощаться.

Другого любишь ты, и стало ни к чему
Присутствие моё в твоём кругу общенья;
Уйду я от тебя и выбор твой приму,
Хотя он и принёс мне много огорченья.

Не буду на тебя держать я в сердце зла
И счастья от души с другим тебе желаю;
Да, полюбить меня ты так и не смогла,
Но не виню тебя я в этом, дорогая...


Рецензии