Судя по
На небо взбираются толпы
И к светлой дыре, что сияет в ночи,
Они сквозь туманы идут.
Идут за советом; а кто – за упреком,
Решающим участь для них.
Не зная заранье, кому выйдет боком,
Пеняют скорей на других.
Я слышала, как они врали друг-другу,
Валя все на тех, кто живой;
Они на земле, им не верится в чудо,
Что тех забирает с собой.
С собой забирает, но каждый получит
Скорее не то, что хотел.
Обман на обман, но обманами учат,
Где каждому разный удел.
Мы будем когда-то в строю этом длинном,
Мы будем не вместе, а врозь;
Под окнами таять, как снег у камина,
И стекла расплавятся в дождь.
28.09.1999
Свидетельство о публикации №106090800590
Григорий Князев 08.09.2006 10:03 Заявить о нарушении
Ведь эти чувства Вам не чужды?!
Евгения Цуккрова 08.09.2006 11:15 Заявить о нарушении