Фонетика жизни...

Сожмите зубы и скажите: «мисс»,
Ваш рот растянется в улыбке,
И вместо ссоры – компромисс,
Так мир зовется зыбкий.

Обида, гнев тогда уйдут,
Пусть не надолго и за двери,
И поцелуй уместен тут,
Ведь ласку любят даже звери.

Вот так сомкнется полынья,
Что расколола твердь меж вами
И медлить тут совсем нельзя
За плечи взять ее руками.

И я уверен: все пройдет –
Таков закон живой природы,
На компромиссе все живет:
Леса, зверье и все народы.


 8 сентября 2006 г.
 


Рецензии