Я Засыпаю...
Я где-то на просторных берегах,
Воеруг летают вороны, темно...
Угас источник жизни во глазах.
Иду на свет огня вдали
И вижу... человека.
Огонь в полях и он один
Средь окружающего света.
Его лишь контуры видны передо мной
И невдомёк, что здесь забыл он?!
Вдруг зашумел в ночи гобой
И человек издал лишь стон...
В крови моей проснулась боль,
Я ринулся к нему в потёмках,
Я лишь... натёр себе мозоль!
Но не приблизился нисколько...
А он кричит под трубный звук
И не пытается хотя бы встать,
Мне чудится иль... дежа-вю?..
Не в силах я понять!
Весь этот страждущий простор,
Сие брега томимы
Безгрешным вороньём, сгрудящимся ордой,
Будь проклят театр пантомимы!
Где мне бежать судьбой
Приказано в час смерти было,
Ища там где-то свой покой,
В долине снов унылой.
А человек сидеть был обречён -
Уж за порогом смерти
Возле костра, под мрачный звон...
Хоть верьте, хоть не верьте.
Вы киньте лишь немного, люди,
Земли кусок да кипариса,
И стало быть на звёздном блюде
Мне их примоют воды Стикса...
Ведь в логове загадочном моём
Пестрит брегами водоём...
Свидетельство о публикации №106090800053