Гибель школьного друга

«Гибель школьного друга»

У жилого дома лежал человек
Говорили – он спрыгнул с балкона
Говорили – отжил он треклятый свой век
При паденьи не выдал прощального стона

У подъезда лежал он, уткнувшись в снег
Над челом его кровь, словно нимб на иконах
Ах, зачем все же он совершил этот грех?
Перед Богом теперь будет он вне закона

Посмотрел я поближе, понял, что человек
Школьный друг, что все звали «батоном»
Вспомнил, как он вступался за друзей и за всех
А теперь его вдруг сразу так похоронят

Не услышат никто его больше смех
Тополей запечалились снежные кроны
И не будет ему больше в жизни утех
Жаль, что мне нужно быть на его похоронах

2000


Рецензии
Тихон! Вы правы, очень и очень тяжело терять своих друзей! И чем старше становишься, тем больше друзей и просто знакомых уходят, уходят, уходят...
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   28.09.2006 11:23     Заявить о нарушении