История любовного заблуждения

Все будет именно так,
как должно быть.
Даже если будет по-другому.


Я так хотела сказать, что ты для меня – все, только тобой и живу, считая дни, часы, минуты до нашей встречи. Хотела сказать, что ты лучше всех, а главное, ты – единственный! И ты мне нужен. Нужен по-настоящему; ты даже не представляешь, насколько сильно. А еще хотела сказать, как мне плохо, когда тебя нет рядом, - ужасно тоскливо и пусто. Я хотела так много тебе сказать!
Но вместо этого просто взяла тебя за руку. Ты улыбнулся так чудесно! И погладил мою ладонь. Я хотела сказать, что у тебя самые нежные руки. И самая прекрасная в мире улыбка. Я хотела сказать, как я тебя люблю. Душа, сердце и даже разум кричали об этой любви так громко, что я не слышала ничего вокруг. Но губы предательски сомкнулись, и я не могла произнести ни звука. Ты шел рядом и спрашивал, почему я молчу. Любимый, я не молчу! Неужели ты ничего не слышишь? Ведь у тебя самое чуткое сердце. Неужели мне показалось?...
Я вдруг увидела, что прекрасна не твоя улыбка, а блики солнца на губах. Увидела, что не твоя рука, а ветер так нежно гладит мою ладонь. Я поняла: дело совсем не в тебе, просто пришла весна, и это она согрела мое сердце…

Во сне я плакала.

На следующий день встретилась с тобой. Я ничего не хотела говорить, но все слова, которые я не сказала накануне, сказались сами собой. Даже слово «люблю» вышло как-то легко и просто. А я стала такой счастливой! Потому что ни капельки тебя не обманывала. Все дело именно в тебе, а весна здесь ни при чем.


Рецензии