Грустная песня

 Кружева на платье обтрепались,
 прямизну теряет гордый стан.
 Восемь месяцев прошло, как мы расстались,
 и ты ушёл в чужой Афганистан.

 Сердце ли трепещет под руками,
 всю ль меня колотит вечный страх,
 что пламя тебя жалит языками,
 что голова валяется в кустах.

 Всех куда-то гонит бремя долга,
 сапоги мнут капельки росы.
 Ждать тебя мучительно и долго,
 без тебя родился крошка сын.

 Сын растёт, ему уж скоро восемь,
 минет время сказок и проказ.
 И его души коснётся осень.
 -Где мой папа? - спросит он не раз.

 Кружева на платьях обтрепались.
 Милые, быть может вы в плену?
 Возвращайтесь, коль в бою не пали -
 вы прощены. Мы прокляли войну.

 Сердце ли трепещет под руками,
 всю ль меня колотит вечный страх,
 что пламя тебя жалит языками,
 что голова валяется в кустах.
 
 7 октября 1989 года
 * * *


Рецензии
Я так люблю военные песни. А это творение, мне напомнило песню Цоя "Играй, невеселая песня моя...". Столько боли и грусти при прочтении вашего произведения и прослушивания той песни.
Как много славных парней мы потеряли на тех гибельных войнах.
Если Вам будет интересно, зайдите ко мне в гости. У меня тоже есть несколько произведений на эту тему.

С глубоким почтением, Т.Д.

Тихон Дергачёв   08.09.2006 11:19     Заявить о нарушении