Да, я из тех, кто не дорос

Да, я из тех, кто не дорос,
кто не ходил «в ружьё», в атаку.
Я не солдат и не матрос,
не подставлял ни грудь, ни с--ку
огню врага.

Я нервно спал и нервно жил.
Когда страна к земле припала,
готовя к штурму фронт и тыл,
лишь первые шаги ступала
моя нога.

Со всеми вместе я страдал.
Война на мне сказалась также,
как на других. Я возмужал
и встать уже готов на страже
навсегда.

В черёд, как скошенный, я упаду,
Листва и снег меня накроют.
Мир заходится в бреду –
одни другим могилы роют.
Заполнит кто, когда?

16 октября 1985 года
 * * *


Рецензии