Жизнь моя...

 "Жизнь моя,
 или ты приснилась мне?"
 С. Есенин

 Жизнь моя,
 мне ли ты приснилась?
 Без меня во все края
 пылью раскатилась.

 Раскрутился без меня
 этой жизни хоровод -
 то летел быстрей коня,
 то тянул в водоворот.

 Бесполезны все попытки
 разорвать событий цепь,
 Занесло для вечной пытки
 сына леса в степь.

 Жизнь моя,
 почему не снишься мне?
 Почему сгораю я
 на чужом огне?

 Поднимусь я к небу дымом,
 не оставив даже сор.
 Отомрёт неразрешимым
 с детства заданный кроссворд.

 Не снись мне, жизнь такая,
 я от тебя устал.
 Во всём всем потакая,
 не жил, а жизнь листал.

 И вот разверз уста.
 ...................

 6 ноября 1981 года
 * * *


Рецензии