Наёмные солдаты

 
Хвалят контрактных солдат по приёмнику.
А я не доверю жизнь свою наёмнику,
а безопасность Родины – тем более.
Наёмник не прибавит ей воли.

Наёмник дерётся за доллары
тем лучше, если дают их горы,
но оберегая собственную задницу
в любом случае, даже подсчитывая разницу.

За хорошие деньги набирают лучших бойцов,
Как футболистов или перед выборами певцов.
А у моей Родины денег мало
И наберёт, кого попало.

Наёмная армия – продажная.
На неё надеяться было бы блажью.
Её не взволнует брань многоэтажная
И призыв: «За РОДИНУ, братцы, ляжем!»,

Предателей в ней быть не может.
Не Родину защищать духом и кожей,
не воевать пришли, а войну репетировать,
поэтому в принципе не могут дезертировать,

а могут только переметнуться,
когда им придётся под ворогом гнуться.
Хотят служат тем, хотят - этим. Не придерёшься!
Что же ты, сердце, так беспокойно бьёшься?
 
 30.01.2003г.
 * * *


Рецензии