Эпитафия. Я трудно жил...

 Эпитафия.

 Я трудно жил.
 Я никогда не воровал.
 Талант иль случай не был мне дарован Богом.
 Я не тужил.
 Я брал за валом вал.
 И честность мне была началом и итогом.

 16 августа 1981 года

 P.S.
 Но шли года.
 Настали времена другие.
 В России всё меняется.
 Кому - блага, кому - беда.
 В почёте - кошельки тугие,
 а честность в людях - извиняется.
 
 19 октября 2000 года
 * * *


Рецензии