Я вырос в поле

 Я вырос в поле.
 Мне тихо травы
 Шептали правду
 о сладкой воле.

 Кузнечик с дрожью
 заветы чиркал
 и втёр до дырки -
 не знаться с ложью.

 Сроднясь с цветами
 с дурманом пряным,
 я падал пьяный,
 объят мечтами.

 По утрам роса
 меня отрезвляла
 и поднимал я
 на мир глаза.

 А в бескрайней сини
 верещал пронзительно,
 что жизнь удивительна,
 клин журавлиный.

 Прямым я вырос,
 как одуванчик,
 и в мир заманчивый
 меня ветер вынес.

 И, вдруг, оказалось,
 что всё предначертано.
 Построили черти нам
 всю жизнь от вокзалов.

 По рельсам она спешит,
 но даже в спешке кромешной
 природою мне завещано
 задачку одну решить-

 свой ум, честь и свободу
 в деле и в слове
 в любых условиях
 вернуть в природу.

 5-10 мая 1981 года
 * * *


Рецензии