Я хотел бы проститься с дождем

Я хотел бы
 проститься с дождем,
но всему есть свой срок и предел.
Подождем,
 Так и быть, подождем,
Чтобы завтрашний дождь поредел.

Мы уйдем и забудем ключи.
По раскисшей дороге – на юг.
Нас с тобой нелегко отличить
По узорам и линиям рук.

На ладони все тот же маршрут,
Надо сделать порядочный крюк.
Но ведь если нас где-нибудь ждут -
Мы опять зашагаем на юг.

Всем дорогам не сбиться с пути
Если Солнце у них – ориентир.
Ты мне спой, иль со мной пошути,
Вспомнив вновь бесприютность квартир.

Я хотел бы простится с дождем,
Но всему есть свой срок и предел.
Серый дождь синим небом рожден,
Там решили – он вниз полетел.

И начало полета дождя
С первой капли – начало конца.
У претензий не будет истца,
Дождь вернется чуть-чуть погодя.
Догадавшись об этом в момент
Мы шагнули с тобой за порог.
Разве лучше найти аргумент
Если дождь побоятся не смог?

И сквозь серую толщу воды
Мы заметили яркую синь.
Облака – это клок бороды,
Ну, а чьей
 У дождя ты спроси.

Мы хотели пройтись под дождем,
Но всему есть свой срок и предел.
Может кто-то о нас порадел?
Мы в дороге ответ подождем.

Невозможно нам сбиться с пути
Если Солнце у нас – ориентир.
Этот маленький-маленький мир
Позади –
 Лишь предлог пошутить,
(…Это чей-то предлог пошутить).


Рецензии
Привет, Андрей!

Хороший ориентир выбрал!
Это в основе и понравилось!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/09/07-66

Жму руку!

Алекс Антей   08.09.2006 05:52     Заявить о нарушении
ду продолжения общения. Судя по стихам, которые я видел, будет интересно

Андрей Маковский   08.09.2006 12:51   Заявить о нарушении