На авенях Бенсонхёрста

 На авЕнях Бенсонхёрста*
 Заблудиться так непросто:
 Здесь не Анды, не Карпаты, -
 Итальянские квадраты.
 Ах, авЕни, ах, авЕни,
 Там же белки – не олени,
 Люкс-товар не из Корэи,
 А из России – не еврэи!

 Вой сирен за три квартала,
 Коза Ностра не зевала,
 Этот мне пустяк не страшен:
 Сам я не из новых рашен!
 Ах, авени, ах, авени,
 Кто не ботает по фене,
 Потрудитесь изъясняться
 По-одесски, итальянцы!

 Как не утонуть, граждане,
 В Бенсонхёрстском океане?
 Как за джуйку* уцепиться
 И учиться, и учиться?..
 Ах, авени, ах, авени,
 Вы - не верхние ступени,
 Вы – не крепкие объятья,
 Не дорогие сёстры-братья.

 Будь ко мне судьба не злая,
 Кем я вырасту – не знаю:
 Может, доном Карлеоном,
 Но не надо управдомом!
 Ах, авени, ах, авени,
 Не меняйте направлений,
 Чтобы втретить мне кого-то
 И у него найти работу.
 Ах, авени, ах, авени,
 Это ж белки, не олени,
 Люкс-товар не из Корэи,
 А из России – не еврэи…

 *Бенсонхёрст – итальянский район Бруклина
 * Джуйка - еврейский центр.
 БК Бруклин 1994
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.