игры во тьме-чужому мужчине

Кажется, если бы твой голос позвал меня, я пошла бы сквозь тьму на край света. После первой минуты звучания. Так ярко и очевидно. Ступать по хрустящим стеклянным хлопьям, улыбаться, запрокинув голову в небо. Ты шептал мне на ухо или это эхо в голове стало эффектом звука вокруг. Давай убьем время игрой. Единственное, что мы умеем в этом мире – причинять боль. И боль будет настолько сильной и невыносимой, что разольется по всему телу, а ты будешь угадывать, где же эпицентр. Где очаг, что я разожгла своим поцелуем страдания. Твои розы прекрасны – я подожгла самые кончики лепестков и они свернулись как бумага. Это просто эффект старения наших душ. Я стала забывать слова. Усилием мысли уже не вернуться в прошлое, а настоящее так предательски ускальзывает из-под ног. Я никогда не устану открывать тебя. Мы встретимся в узком проулке, души пересекутся взглядом и на секунду покажется, что я где-то уже жила тобой. А потом наступит сомнение, сменится безразличием и мы проживем мимо. Чужие жизни в калейдоскопе мирков.
Когда-то в одном из снов ты сказал, что я не умею писать. Я усмехнулась, а потом обнаружила, что на руках нет пальцев.
Чем же я любила тебя? Так хотела пальцами, самыми теплыми подушечками по бледной коже. А получилось сердцем. Какое оно? Отражающееся в небе и предельности слов.
Я изошлась в смехе. Как странно – я хочу чужого мужчину. Чужой женщины,чужой жизни и чужой любви. Ненужных принципов и приятных запретов.
Что же тогда диктовало мне тексты и записывало кровью на стенах? Нелепая осенняя бессонница, явившаяся голосом в темноте. Ты жмуришься от яркого света во тьме и я тебя понимаю. Я угадала эпицентр – больно там, где 115 в минуту – слишком часто. Я угадала. Я выбываю из игры. Я выбываю… я выиграла…?


Рецензии
Знакомо...господи боже...как знакомо...

*
Мы всегда хотим то, чего не можем добиться или купить...


С теплом,

ЗЫ: Какая ты!!!уууууу!!!Касивая-касивая:) муррк

Время-Чтобы-Убить   08.09.2006 06:18     Заявить о нарушении
мууууууурк, это просто лето в глазах красивое...морское
иногда кажется чужое самым лучшим
а тут просто так и есть)))

Sadaquamarine   09.09.2006 13:13   Заявить о нарушении