Вечер
Разбавляет кислород в табаке и перегаре,
Вот она, моя страна в своих норах прячет где-то
Что-то доброе. Она тоже думает об этом,
Вечер. Я совсем забыл её маленькое имя,
Если б кем-то я и был, то навряд ли был бы ими,
Раздобревшвая страна морды бъёт и хочет водки,
Пятница. Я заблудился где-то рядом, посерёдке.
Вечер, пофиг дождь. иду, по витринам отражаясь,
Там по инглишу ай ду - непонятно выражаясь...
На столбах куплю-продам, два студента снимут хату,
Улыбаюсь, чувствуя, как те различны по полам,
Вечер. Двое. Диалог на повышенных октавах,
Что-то приторное вижу в этих идеальных парах,
У меня всё хорошо, у неё намного хуже -
Вечер. Дождик. Я иду по лужам - никому не нужен.
Вечер. Под мостом стоят две подружки в мини-юбках.
Держат путь куда попало автостопом на попутках...
Верно, деньги нужны всем, и студенту, и доценту,
И бабульке, на сберкнижке наскребающей проценты,
Её сын о том не в курсе, он студент на третьем курсе,
Увлекается футболом, ходит на турник и брусья,
Он спортсмен. Купил машину, у него подружка Любка,
Та, что под мостом недавно села, та, что в мини-юбке.
Вечер. Я иду по лужам. Мокнет за спиной гитара,
На углу два гастронома, пункт приёма стеклотары,
Дождь идёт вторые сутки, H2O мне льёт за ворот,
Переполнены маршрутки, Я тебя люблю, мой город.
Вечер. Завтра на больничный. Стопудово заболею.
ОРВИ и всё такое. я шагаю по аллее.
Завтра всё будет иначе, выходной, суббота, дача,
На гитаре струны плачут. Дуракам везёт иначе!
Вечер. В доску пьяный сброд. Пятница в самом разгаре,
Разбавляет кислород в табаке и перегаре,
Вот она, моя страна в своих норах прячет где-то
Что-то доброе. Она тоже думает об этом,
Вечер. Я совсем забыл её маленькое имя,
Если б кем-то я и был, то навряд ли был бы ими,
Раздобревшвая страна морды бъёт и хочет водки,
Пятница. Я заблудился где-то рядом, посерёдке.
---------
08.09.2006
Свидетельство о публикации №106090800259