Поезд

В утробе электрички после громкого дождя,
Рамоченные спички... прикурить? - курить нельзя,
Но нечем занять тело, кроме как сходить с ума,
А вот и солнце село, поглощает поезд тьма.

Мой поезд пустой, в нём нет никого,
Но кричу я - "Постой!" тем, кто гонит его...

Куда лечу? - Не знаю, да и "зачем?" и "почему?",
Придуманную тайну не разгадать уму.
Уму не постижима вся эта суета вещей,
И только где-то в жилах кровавый мечется ручей.

Мой поезд пустой, в нём нет никого,
Но кричу я - "Постой!" тем, кто гонит его...

Убит мой сон набатом колёс на стыках чёрных рельс,
Несётся безвозвратно мой этот полуночный рейс.
Я знаю, что приеду домой я без пяти минут
Туда, где ещё лето, туда, где так же сильно ждут...

Мой поезд пустой, в нём нет никого,
Но кричу я - "Постой!" тем, кто гонит его...


Рецензии