Узник

Мне сегодня вдруг приснился арестант
Зажатый в тесной и железной клетке
Он терпеливо_молча ожидал конца
Пока к его одру приковывали цепи

А дальше все ушли. Остались тени
Что словно пауки сползлись со всех концов
И может быть он их бы не заметил
Если бы они не говорили жалких слов

Он прятал уши в грязные свои ладони
Пытаясь сохранить чистоту своей души
Он был давно уж чем-то болен
Но с Болью жить уже он свык

Его приговорили к казни
И хоть Отчаянья и Горя он не знал
Нельзя не думать об ужасном, если связан
И бежать нельзя. Участливо он ждал финал

А ночь казалось вечностью и больше
Ведь время измерялось не в часах
Он лишь следил, в тюремном как оконце
Ночное небо растворялось в светлых небесах

Когда последняя звезда пропала с виду
Лёг он на тюремную кровать и Боль обнял
А я проснулся, испуганный чрезмерно сильно
Ведь понял, что заключённым тем был я


Рецензии