Согрей сердечной негой Кров

"Увидеть Жизнь глазами добрых,
Отвергнуть злобу, вызвать мир
Возможно без прагматов "КОБРЫ",
Без генералов и полков" -
Кричали в Детство снег и горы:
Тибет, Кавказ, Весны Памир,
Поскольку Жизнь - всегда - Любовь !

"Увидеть смерть войны религий,
Отвергнув злобу, вызвав Мир
Возможно без страны реликвий:
Без генеральщины полков" -
Шепнули детям лук и тыквы, -
Коза, корова, мёд, инжир,
Поскольку Жизнь - всегда - Любовь !

Мешает Жизнь беречь недобрый:
Сверхжадный, глупый, острый мечь ...
Кинжал мешает - взглядом кобры
И - из мозгОв недобрых течь, -
Как часть Налога, как Поборы,
Что обманули в мыслях Речь:
Создав оружия Наборы,
Не могут Доброе привлечь !

Согрей сердечной негой Кров,
Трудись в полезном - чище - кровь,
Поскольку Жизнь - всегда - Любовь !!!

 8.09.2006г. Василий Мережкин


Рецензии