А если я умру забудешь?

А если я умру – забудешь
Иль будешь помнить обо мне?
Напомню ветром или вьюгой
О мае или сентябре.

Я родилась – ты снова вспомнишь,
Я расцвела – не нужно слёз!
Ты подарить улыбку сможешь
Моей могиле не всерьёз.

А я, забыв о грустных мыслях,
Лелея всю свою тоску,
Скрываясь в тех зелёных листьях,
Шепчу о чём-то на ветру.

Забыть не хочется, а больно.
Забыть не бойся – всё прощу.
Но той любви, что знала скромно…
Скажи мне просто: «Я люблю…»

Ты ведь не хочешь вновь расстроить
Мой замогильный странный лик!?
Да ты забудь, живи спокойно,
Стук сердца моего затих.


Рецензии